Já foram efectuados vários eventos nacionais e internacionais sob os auspícios das novas regras da modalidade.

Para além do primeiro evento de escala mundial, realizado no Japão em 2007, o Campeonato do Mundo, nas várias regiões europeias, americana e asiática fazem-se competições que englobam vários países.

A seguir apresento os principais eventos realizados até à actualidade.

Principais Eventos

PowerChampion´s League

Equipas que participaram:

Aspire Powerchair Football Club (Inglaterra)
Villeneuve d'Ascq (Inglaterra)

Esta prova foi realizada em Stoke Mandeville, Inglaterra, em Abril de 2010. O Club Handisport Montauban (França), ganhou o campeonato europeu de clubes FIPFA Zone numa partida final contra o Charleroi (Bélgica).

O resultado do jogo final de 1-0, coroou uma semana de intensos jogos, para os principais clubes da Europa, a partir dos quatro países participantes. Uma grande multidão de apoiantes, parceiros e patrocinadores foram enfeitiçados pelo desempenho superior da classe das oito equipas, incluindo o melhor jogador Ludovic Paulot de Montauban.

A equipa do Newcastle Northern Thunder foi homenageada com o prémio fairplay.

Os Clubes Villeneuve d'Ascq (França) e Kerpape (França) ficaram em terceiro lugar e quarto, depois de dois dias intensos de jogos e também com playoffs, seguidos pelos Aspire Londres (Inglaterra), Newcastle Norther Thunder (Inglaterra), Sporting Clube de Albion (Inglaterra) e Aarhus (Dinamarca), num total de 18 jogos de tirar o fôlego.

FIPFA World Cup–Tokyo October 2007

(Clique sobre o titulo: Site oficial do evento)

A FIPFA organizou o primeiro Campeonato Mundial em 2007, em Tóquio (Japão), com a presença de oito países. Os Estados Unidos da América sagraram-se campeões mundiais, batendo a França na final, havendo a necessidade de recorrer à marcação de grandes penalidades, pois no final o resultado era um empate a um golo. O campeão foi encontrado após os penaltys, com um resultado final de 6-5.

(Clique na imagem para ver o video do evento mundial)